Aaseelauf Ibbenbüren - 18.08.2018

Team SANIMED (von links): Udo Schlüter, Christina Kleimeier, Christiane Wigger, Daria Hülsmann, Eva-Maria Schwienheer mit Linus, Sven Wellmeier, Martin Busch, Marielle Klein, Andre Träger, Julia Klostermann, Michaela Westkamp, Alexander Schäfer, Frank Köster mit Maximilian und Benedikt. Es fehlen auf dem Bild Thomas Laumann, Andreas Reul und Markus Ahlert

Am 18.08.2018 fand der 35. Aasee-Lauf in Ibbenbüren statt. Zum ersten Mal stellten auch wir von SANIMED ein Team. Drei Kinder und 16 Erwachsene vertraten dieses in allen angebotenen Läufen.

Wir trafen uns am Samstag schon vor dem ersten Lauf am Sportzentrum Ost in Ibbenbüren um ein gemeinsames Foto zu machen. Kurz danach standen die ersten von uns schon an der Start-Linie bereit. Die drei Kinder aus unserem Team liefen beim Bambini-Lauf mit. Alle Kinder erhielten nach dem Überqueren der Ziellinie eine Medaille.

Im Anschluss fanden sich die 5km-Läufer vor der Start-Linie ein. Zehn hochmotivierte Läuferinnen und Läufer unseres Teams fieberten dem Startschuss um 14:00 Uhr entgegen. Die Strecke führte sie entlang der Sportplätze des ISV zum Dörnebrink. Von dort ging es am Ostring weiter und anschließend Richtung Aasee, der fast komplett umlaufen wurde. Über die Fußgängerbrücke über der Ledder Straße führte der Weg endlich auf die Zielgrade.

Um ca. 15:10 Uhr startete der Halbmarathon. Zwei Läufer aus unserem Team nahmen daran teil. Sie liefen dreimal die 5 km-Strecke und in jeder Runde eine zusätzliche Schleife, die sie bis zu den Tennisplätzen des TC Blau-Gold Ibbenbüren führte, wo sie umdrehten. Auf dem Rückweg kamen Sie am Aaseebad vorbei. Anschließend liefen Sie Ihre Runden so zu Ende wie die 5km-Läufer auch.

Nur ca. 20 Minuten nach dem Start des Halb-Marathons, begann der 10km-Lauf. Auch hier wurde unser Team von vier Läufern vertreten. Die Strecke war genau die gleiche wie beim 5km-Lauf. Jedoch musste diese jetzt zweimal gelaufen werden.

Ab jetzt wurde auch direkt an der Laufstrecke Wasser an die Läufer verteilt.

Den größten Erfolg des Tages für das Team SANIMED konnte André Träger verzeichnen, der den Halb-Marathon als erster in seiner Altersklasse beendete.

Nach den Läufen konnte man sich mit Bananen und Orangen sowie Wasser und Tee kostenlos stärken. Außerdem wurden Kuchen, Brötchen, Getränke und Pommes für einen kleinen Preis angeboten. Der einzige Kritikpunkt, neben Blasen an den Füßen und Muskelkater bei dem einen oder anderem, ist wahrscheinlich die steile Fußgängerbrücke am Ende der Strecke. Aber auch da kann man sicher drüber wegblicken, sodass man abschließend sagen kann, dass es eine gelungene Veranstaltung war und wir auch im nächsten Jahr gerne ein mindestens genauso großes Team stellen wollen.